Daftar Isi Artikel

Estimated reading time: 9 menit

Jual Bibit Domba Rp 395rb – Halo rekan-rekan semua apa kabarnya?  Semoga kondisinya  sehat selalu. Sedang mencari Jual Bibit Domba Rp 395rb ? selamat anda di web yang tepat.

Selamat tiba di di web kami fadagisupplierdaging.com web ini sebagai web sah dari Fadagi . Kawan-kawan apa sudah tahu mengenai Jual Bibit Domba Rp 395rb Fadagi  ? Hmmm kemungkinan beberapa rekan-rekan belum mengetahui hehe

Jual Bibit Domba Rp 395rb 

Jadi rekan-rekan semua Jual Bibit Domba Rp 395rb Fadagi  sebagai vendor daging sapi kambing dan ayam halal di Indonesia. Jual Bibit Domba Rp 395rb Fadagi  selainnya sebagai vendor daging sapi kambing dan ayam, kami sebagai tempat pemesanan untuk jasa catering atau pembelian hewan kurban.

Baca Juga:
Sei Sapi Kana Malang

Adapun dalam menerima layanan pemasaran hewan kurban kami sediakan hewan kurban dengan kualitas terbaik dan harga yang dapat dijangkau. Kami sediakan beragam jenis tipe hewan kurban yakni sapi bali domba dan kambing.

Fadagi  dibangun oleh rekan-rekan alumnus dari peternakan Kampus Gadjah Mada, Fadagi  berdiri atas dasar untuk memberi servis dan keringanan untuk warga Indonesia untuk memperoleh daging halal dengan kualitas yang baik dan harga dapat dijangkau dan keringanan dalam akses transaksi bisnis jual-beli.

Kami mempunyai tagline yang selalu kami menjadikan referensi untuk selalu membenahi kualitas servis kami yakni ASUH ‘Aman Sehat Utuh Halal’ Adapun keterangan berkenaan tagline itu ialah :

Aman: Produk daging dan hewan kurban yang kami jual terjaga kualitas keamanannya yang bebas dari beberapa bahan pengawet atau beberapa bahan kimia yang lain.

Sehat: Produk daging yang kami jual atau hewan kurban memiliki kandungan protein protein atau kandungan nutrisi yang sehatkan badan kita.

Utuh: daging yang kami jual tidak memiliki kandungan daging lain dalam pengertian seandainya seumpama pembelian daging sapi ya semua yang kami beri ialah murni daging sapi, tidak ada kombinasi daging yang lain dan daging kambing dan daging ayam juga demikian.

Halal: Produk yang kami jual dan hewan yang disembelih dengan syariat Islam dan bersertifikasi Halal Majelis Ulama Indonesia.

Selainnya jualan kami selalu memberi panduan langkah mengolah atau kandungan-kandungan berkenaan daging dan beberapa hal yang lain sekitar pedagingan ke publik umum lewat account sosial media kami berbentuk Instagram Facebook atau WhatsApp dan YouTube. Kawan-kawan langsung bisa saja memeriksa semua tipe account media sosial kami yang namanya Fadagi .

Oh ya rekan-rekan semua Sesaat lagi kita akan masuk hari raya Idul Adha Apa rekan-rekan semua sudah mempersiapkan hewan kurbanterbaik rekan-rekan semua untuk disembahkan pada hari raya itu ialah Adha ? Seandainya belum mempersiapkan kemungkinan dapat menyiapkannya bersama dengan Fadagi . Saat sebelum kita berkurban yuk kita dalami lebih dulu berkenaan sangkut-paut berkenaan kurban.

Pemahaman Kurban

Kurban secara bahasa datang dari bahasa Arab yakni qariba yang memiliki arti dekat. Adapun pemahaman secara istilah kurban ialah satu ritus beribadah dalam syariat Islam dalam rencana dekatkan diri pada Allah Subhanahu Wa Ta’ala dengan lakukan pemotongan hewan kurban  pada hari raya Idul Adha atau hari Tasyrik.

Baca Juga:
Harga Ayam Joper Per Kg

Hukum Berkurban

Hukum berkurban mempunyai beberapa opini dari kelompok ulama yang pertama kali yang menjelaskan jika kurban ialah harus dan yang ke-2 menjelaskan jika kurban ialah sunnah muakkad.

Opini kurban harus

Imam Ahmad Imam Abu Hanifah dan gurunya Imam Malik menjelaskan jika kurban hukumnya ialah harus untuk yang sanggup (berkelapangan harta). Adapun dasar ulama memiliki pendapat begitu yakni sesungguhnya Abu Hurairah radhiallahu Anhu bercerita Rasulullah Shallallahu Alaihi Wasallam bersabda “Barangsiapa yang berkelapangan (harta) tetapi tidak ingin berkurban  karena itu jangan sekalipun dekati tempat shalat kami.” (HR. Ibnu Majah 3123, Al Hakim 7672 dan dihasankan oleh Syaikh Al Albani).

Syaikhul Islam Ibnu Taimiyah, dan Syaikh Ibnu ‘Utsaimin rahimahumullah. Syaikh Ibn Utsaimin menjelaskan: “Opini yang mengatakan harus itu terlihat semakin kuat daripada opini yang mengatakan tidak harus. Namun hal tersebut cuma diharuskan untuk yang sanggup…” (lih. Syarhul Mumti’, III/408).

Opini kurban sunnah muakkad

Opini kurban ialah sunnah muakkad yakni sunnah yang ditegaskan ialah opini dari kelompok ulama Imam Malik Imam Syafi’i dan sebagian besar ulama. Adapun Alasan yang mengatakan opini itu yakni Abu Mas’ud Al Anshari radhiyallahu ‘anhu. Beliau menjelaskan, “Sebenarnya saya sedang tidak berkurban . Walau sebenarnya saya ialah orang yang berkelapangan. Itu kulakukan karena saya cemas kalau-kalau tetanggaku menduga kurban  itu ialah harus buatku.” (HR. Abdur Razzaq dan Baihaqi dengan sanad shahih).

Hukum berkenaan berkurban di atas sama mempunyai Alasan dan argumentasi yang kuat dan ulama memberi jalan keluarnya yakni Sebaiknya jika seorang sudah berapakah lapangan harta untuk melakukan kurban karena dengan kurban ini lebih menentramkan hati dan menenangkan jiwa.

Hewan Yang Dibolehkan Untuk Kurban

Beberapa jenis hewan yang dipakai untuk berkurban adalah tipe hewan ternak yakni berbentuk Hewan unta sapi kambing atau domba.

Ketetapan Penyediaan Kurban Unta dan Sapi

Ketetapan kurban untuk unta dan sapi sudah ditata oleh Allah subhanahu wa ta’ala yakni bahwasanya kurban unta itu dibolehkan untuk 10 orang shohibul kurban  dan sapi itu dibolehkan optimal untuk tujuh orang shohibul kurban .

Adapun alasan yang memicu hal tersebut yakni sesungguhnya dari Ibnu Abbas radhiyallahu’anhu beliau menjelaskan, “Dulu kami penah bersafar bersama Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam lalu tiba hari raya Iedul Adha karena itu kami juga berserikat sepuluh orang untuk kurban  satu ekor onta. Dan untuk satu ekor sapi kami berserikat sekitar 7 orang.” (Shahih Sunan Ibnu Majah 2536, Al Wajiz, hal. 406).

Adapun pahalanya Yakni meliputi tujuh orang keluarga yang berkurban seumpama ada yang kurban sapi dengan tujuh orang Saya berkurban karenanya telah mencukupkan kurban untuk 7 keluarga. Demikian pula untuk unta memiliki arti satu perwakilan shohibul kurban  meliputi satu perwakilan satu keluarga jadi 10 shohibul kurban  memiliki arti sebagai wakil 10 keluarga.

Ketetapan Penyediaan Kurban Kambing atau Domba

Adapun untuk kurban kambing atau domba itu 1 domba atau kambing cukup buat sekeluarga baik yang telah wafat atau yang hidup Ini berdasar hadits dari Abu Ayyub radhiyallahu’anhu yang menjelaskan, “Pada periode Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam seorang (suami) menyembelih satu ekor kambing sebagai kurban  untuk dianya dan keluarganya.” (HR. Tirmidzi dan beliau menilainya shahih, saksikan Minhaajul Muslim, 264 dan 266).

Maka dari itu bagusnya pada sebuah keluarga tak perlu mengutamakan kurban untuk salah satunya bagian keluarga, seumpama kurban  tahun ini untuk ayah tahun depannya untuk ibu dan sebagainya. Namun satu domba telah memenuhi untuk sekeluarga seperti Rasulullah juga dahulu Saat berkurban beliau menyaksikan kan bosnya kurbannya untuk beliau keluarga dan umatnya.

Persyaratan syah hewan untuk kurban

Hewan yang kita menjadikan untuk fasilitas berkurban untuk dekatkan ke Allah Subhanahu Wa Ta’ala mempunyai beberapa persyaratan yakni :

Hewan sudah masuk umur untuk siap dikurbankan. Dari Jabir jika Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, “Jangan sampai kalian menyembelih (kurban ) terkecuali musinnah. Terkecuali jika itu merepotkan untuk kalian karena itu kalian bisa menyembelih domba jadza’ah.” (Muttafaq ‘alaih). Musinnah yang diartikan di atas yakni maknanya hewan telah ah tukar gigi atau telah poel. Umur poel hewan kurban umumnya untuk onta yakni minimum sudah berumur lima tahun Dan untuk sapi berumur dua tahun untuk kambing berumur minimum satu tahun dan kambing berumur minimum enam bulan.

Hewan kurban pada kondisi sehat dan tidak cacat. Beberapa penjelasan berkenaan cacat hewan yang tidak dibolehkan untuk jadi hewan kurban antara lain yakni:

hewan alami kebutaan yang terang jadi tidak bisa jadi hewan kurban, bila cuma rabun karena itu masih dibolehkan sebagai hewan kurban.

Sakit dengan sakit yang terang jadi tidak bisa jadi hewan kurban.

Pincang yang terang mengakibatkan tidak dapatnya hewan berjalan baik jadi tidak bisa jadi hewan kurban terkecuali bila pincang tapi hewan bisa jalan karena itu dibolehkan untuk jadi hewan kurban.

Hewan yang telah tua sampai tidak memiliki sumsum tulang jadi tidak dibolehkan untuk jadi hewan kurban.

Beberapa jenis Sapi Untuk Kurban

Adapun tipe sapi yang kerap dicari di Indonesia untuk jadi hewan kurban antara lain :

Sapi limosin

Sapi limosin sebagai sapi yang dari negara Perancis telah ada semenjak sekitaran 16000 sampai 13000 tahun lalu. Beberapa ciri sapi limosin yakni warna coklat muda atau cukup kelabu dan kadang cukup kehitam-hitaman, wujud badan yang besar padat dan panjang dan umumnya sapi limosin jantan dapat capai berat lebih dari 1000 kg. Harga sapi limosin ini populer pada harga yang mahal karena kwalitasnya yang baik dan berat yang berat tetapi tipe Limousine ini kerap dipakai untuk berkurban oleh beberapa public figure seperti bapak presiden Susilo Bambang Yudhoyono berkurban sapi limosin di tahun 2010 dan bapak Presiden Joko Widodo di tahun 2019 berkurban dengan sapi limosin dengan berat sekitaran 1,7 ton. Dengan berat yang yang besar dan kualitas karkas yang banyak karena itu tidaklah aneh seandainya beberapa orang yang cari sapi limosin walau harga mahal sampai beberapa ratus juta.

Baca Juga:
All U Can Eat Semarang

Sapi simmental

Cow simental sebagai sapi yang dari Swiss. Sapi ini mempunyai ciri-ciri di bagian kulit yang warna krim, merah bata sampai emas belang putih Sapi ini bertubuh yang besar beban yang berat dan berotot sapi simental dengan umur dewasa dapat capai berat sekitaran 1,2 ton atau tinggi 170 cm.

Tipe sapi ini kerap dicari oleh beberapa sahibul kurban untuk menjalankan kan beribadah kurbannya. Sapi simental ini di tahun 2020 tempo hari diputuskan sebagai salah satunya hewan kurban oleh Bapak Jokowi untuk Nusa Tenggara Barat dengan berat 1,3 Ton dan harga 130 juta. Dengan berat yang demikian berat itu jadi tidak bingung banyak orang cari sapi simental.

Sapi ongole

Sebagai sapi yang dari negara India dan termasuk sapi yang mempunyai punuk. Adapun ciri-cirinya yakni kulit warna putih kekuning-kuningan dengan bulu-bulu putih atau sedikit kehitam-hitaman. Selanjutnya berbobot di antara 400-600 kg dan tak lupa mempunyai punuk yang besar dan berleher pendek.

Adalah sapi yang sebagian besar kerap dipakai oleh warga sebagai hewan kurban dengan berat. Lumayan berat dan harga dapat dijangkau range harga 14 sampai 19 juta-an.

Sapi Bali

Cow Bali sama dengan namanya sapi ini datang dari Indonesia yakni dari Bali tetapi mempunyai warna. Paket dan dan kehitam-hitaman dan pada lutut mempunyai warna yang condong putih. Mempunyai kualitas karkas yang baik sekitaran 56%. Berbobot range di antara 200 kg sampai 500 kg pada harga mulai belasan juta dan ini benar-benar pas buat kurban dengan bujet yang yang tidak begitu mahal.

Sapi Madura

Cow Madura sama sesuai namanya sebagai sapi lokal yang dari Madura Jawa Timur. Adapun ciri-ciri fisik sapi Madura yakni warna coklat jelas sisi kakinya warna putih. Bertubuh yang kecil dengan kakinya pendek dan kuat. Adapun range berat sapi Madura yakni 200 sampai 350 kg dengan Harga range 14 sampai 25 juta-an.

Kambing Etawa

Tipe kambing ini datang dari wilayah India. Adapun Ciri-ciri fisiknya yakni mempunyai telinga yang lebar panjang dan jatuh ke bawah. Mempunyai dua sundul kecil yang berada di atas kepala kambing itu.

Kambing PE

Kambing tipe ini sebagai persilangan dari kambing etawa dan kambing kacang hingga disebutkan dengan kambing peranakan etawa atau kambing PE. Adapun ciri-cirinya serupa dengan kambing Etawa.

Kambing Juarandu

Kambing ini mempunyai nama lain yakni kambing koplo, kacukan dan bligon. Adapun ciri-cirinya yakni mempunyai dua sundul kecil di atas kepalanya baik jantan atau betina. Samping ini sebagai persilangan dari kambing etawa dengan kambing kacang.

Kambing kacang

Sebagai kambing yang banyak dipiara di Indonesia Mengapa disebutkan kambing kacang. Karena ini berbobot yang kecil yakni di antara 20 sampai 30 kilo. Untuk ukuran dewasa untuk ciri-ciri khusus yakni kerangka kepala yang kecil wujud telinga yang tegak dan kecil.

Kambing boer

Tipe ini sebagai kambing yang berbobot badan relatif besar beratnya dapat capai 140 kg untuk satu ekor jantan dewasa. Ciri-ciri terutamanya itu tubuhnya gendut dan mempunyai bulu-bulu yang relatif putih dan ada sedikit yang bercorak coklat. Mempunyai telinga yang lebar dan panjang.

Rekan-rekan semua inginkan berkurban dengan hewan kurban kualitas terbaik pada harga yang dapat dijangkau. Keringanan akses dalam transaksi bisnis dan pengangkutan. Kami dari helmet sediakan beragam tipe kambing Etawa. Domba dan sapi Bali yang siap rekan-rekan Pinang untuk jadi hewan kurban terbaik rekan-rekan semua. come on langsung kontak admin halal di bawah ini terima kasih wassalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh.

Fadagi, sebagai ahli dalam dunia daging dan penyedia daging terkemuka di Tangerang Selatan, memadukan keahlian luar biasa dan dedikasi tinggi dalam menyediakan produk daging berkualitas tinggi. Dengan puluhan tahun pengalaman, Fadagi tidak hanya menjadi pilihan utama untuk konsumen yang cerdas yang mencari kualitas terbaik, tetapi juga menjadi mitra yang diandalkan untuk bisnis kuliner dan industri perhotelan. Dengan mengutamakan standar kualitas tertinggi, Fadagi memastikan bahwa setiap potongan daging yang kami sediakan berasal dari sumber yang terpercaya, memberikan kepastian kepada pelanggan bahwa mereka mendapatkan yang terbaik dalam setiap sajian.